15. Dezember 2013

GRAVLAX

Gravlax. Sehr schwedisch !

Unser Klassiker und kulinarische Visitenkarte ist und bleibt der Gravlax. Gravlax? Ja, so nennen und buchstabieren ihn die Schweden, die ihn erfanden. Vor Jahrhunderten schon. Und genau wie die Schweden bereiten wir ihn nach sehr strengen Regeln zu. Wir nehmen nur ausgesuchte Zuchtlachse aus norwegischen Fjorden und beizen ihn so, wie Wille Brass es in Schweden gelernt hat. Das Ergebnis ist immer das gleiche:

Ein butterzarter Gravlax, sehr saftig, sehr mild gesalzen und nicht zu fett. Fingerdick geschnitten und mit unserer Senf-Dillsauce kann er sogar süchtig machen. Sie können unseren Gravlax als ganze Seite, ca. 1,2 kg oder in jeder gewünschten Portion, geschnitten in fingerdicke Tranchen bestellen. Geben Sie bitte die gewünschte Menge in Gramm oder in Tranchen an.

 

Vorspeise:

2 Tranchen  –  ca. 80 gr.

Hauptgericht:

3-4 Tranchen – ca. 120 – 180 gr.

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